Dicas de culinária fáceis


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Se você tem dúvidas em relação ao preparo dos alimentos, conheça dicas de culinárias fáceis para inovar no dia a dia.

Para facilitar na hora de cozinhar, separamos dicas de culinária fáceis para você anotar e por em prática. Confira!



  1. Se o purê ficou muito aguado, salpique um pouco de leite em pó na mistura.
  2. Se for fritar banana, passe ela na farinha de trigo para que ela não fique encharcada.
  3. Se seu molho ficar muito salgado, coloque uma fatia de pão e deixe cozinhar um pouco mais.
  4. Jamais use uma vasilha de metal para bater a maionese.
  5. Misture um pouco de pimenta-do-reino no queijo ralado para deixar a sua macarronada mais saborosa.
  6. Para deixar as batatas fritas bem sequinhas, coloque-as em água fervendo após cortá-las por alguns minutos e após, em água com gelo.
  7. Para que a couve-flor fique branca, coloque um pouco de leite na água de cozimento.
  8. Lembre-se: uma xícara de feijão cru rende para três pessoas.
  9.  Para empanar carnes e pedaços de frango mais fácil, coloque a farinha dentro de um saco plástico ou vasilha com tampa, acrescente a carne e feche para chacoalhar até que fique bem misturado.
  10. Para deixar as panquecas mais saborosas, deixe a massa descansar por 30 minutos.
  11.  Para o ovo ficar perfeitamente frito, unte a frigideira com manteiga ou azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo moderado. Tempere para servir.
  12. Antes do preparo do bolo, retire os ingredientes como o leite e ovos da geladeira para usá-los em temperatura ambiente.
  13. Jamais coloque no congelador produtos que descongelou e não usou.
  14. Passe manteiga sobre o queijo para que ele não endureça.
  15. Perfume o açúcar que será colocado em doces com raspas de limão.
  16.  Ao colocar um prato para congelar, não tempere muito, pois o congelamento acentua o sabor.
  17. Se o molho da carne ficar sem cor, coloque duas colheres de café solúvel.
  18. Para um delicioso molho de salada, coloque na maionese que sobrou no pote, suco de limão.
  19. Para engrossar molhos, adicione uma colher de farinha de trigo dissolvida na água fria.
  20. Descongele naturalmente os frutos do mar, retirando-os do congelador e deixando na geladeira.
  21. Se os biscoitos ficarem grudados na assadeira, coloque-os na chama do fogão por alguns segundos que eles vão se soltar.
  22. Jamais coloque o café para requentar no fogo, mas em banho-maria.
  23. Use recheio frio para rechear pastéis, caso contrário a massa fica encruada.

Dicas para as dúvidas mais comuns na cozinha

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Lave-o inteiro e seque em seguida, deixando-o numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Após, lave-o ligeiramente, corte e cozinhe-o.

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Coloque num balde, cubos de gelo, 4 colheres de sal (preferencialmente grosso) e alguns copos de água gelada. Coloque a garrafa dentro e complete o espaço com água e gelo até que encha.

Curiosidades úteis na cozinha

  • Cascas de ovos moídas, se misturadas com a terra, formam adubos para as plantas.
  • Água que cozinha os ovos são excelentes para regar plantas, pois ela retira o cálcio da casca.
  • Coloque uma clara de ovo com creme de leite na receita de polenta para que ela fique mais macia ainda e com crosta crocante.
  • O soro do iogurte não pode ser jogado, pois contém proteínas de alto valor biológico.

Fonte: Huffpost



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