Limpar as panelas queimadas


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Mesmo os melhores cozinheiros, ocasionalmente, acabam por queimar uma ou outra panela. Às vezes o leite ferve rápido demais ou ao mexer com pouca frequência a comida queima-se o fundo do recipiente. O estrago parece que será para sempre! Porém limpar as panelas queimadas não é uma tarefa impossível. Leia este artigo e saiba como.

Usar detergente
Adicione água o suficiente para cobrir a parte queimada da sua panela e em seguida adicione uma quantidade generosa de detergente no recipiente.
Leve para ferver em fogo alto e depois reduza a chama e cozinhe por 10 minutos. Após feito isso, desligue o fogo e despeje a água fora.
Raspe o fundo com uma colher ou palha de aço. Agora, será preciso apenas que finalize com uma esponja convencional.
Este método é especialmente eficaz para a limpeza pesada de panelas que pareçam muito difíceis de salvar.
Limpar as panelas queimadas



Usando Bicarbonato de Sódio
Jogue fora todos os restos de comida que possam ter ficado na panela, mas não esfregue com muita força. Uma panela queimada ou chamuscada merece um pré tratamento antes do trabalho mais árduo.
Leve a panela queimada ao fogão e ferva um pouco de água, coloque-a na pia e deixe descansar por várias horas.
Polvilhe uma quantidade generosa de bicarbonato de sódio sobre o fundo da panela.
Encha a panela com água suficiente apenas para cobrir a parte que está deteriorada. Em seguida tampe o recipiente e deixe descansar de 3 a 8 horas.
Raspe o fundo com uma colher ou esponja de aço e termine com uma bucha convencional.
Este método é indicado para panelas levemente chamuscadas.
 

Usando vinagre
Despeje uma quantidade generosa de vinagre na panela. Certifique-se que abrange todas as áreas queimadas, sem exceção.
Deixe o produto descansar por toda a noite e em seguida esfregue com água morna e uma bucha convencional.
Este método é indicado para a limpeza de panelas de aço inoxidável.

Fonte: Wikihow



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